毎年、年末になると、カニ、カニ!と大騒ぎして松原商店街で買うのですが、・・・
今年も、キヨミズの舞台から飛び降りて、タラバ、ズワイ買いました。
ところが、そのあと、佐川冷凍便で息子から・・タラバ甲羅付きの丸々一匹届きました。
年末年始で食べたのですが・・松原商店街のカニ・・3日になっても食べきれません。
どうしよう・・というときに出たのが、鍋です。
カニの鍋にしよう!
我が家で初の、かに鍋しよう!という大胆な意見でした。
4日の夜、私初めての、かに鍋です・・
うまい!!!でした。
例年なら、関節の中の肉も専用フォークでほじくりだして、
お皿にためて、酢醤油で食べるのですが・・
今年は関節あたりの肉は、カニの殻と一緒に、ポイです。(なんという贅沢!)
で、そのあとの、おじや・・これ、またうまかった。
・・・・
初めての我が家でのカニ鍋でちょっと、取り乱してしまいました。